Kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah Tahun 2022

Assalaamu'alaikum Wr. Wb.

Kembali sekolah di Madrasah setelah sekian lamanya libur akhir semester Genap.
Tahun pelajaran baru pun telah tiba, diawali dengan menjalankan program kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA).
Kegiatan MATSAMA bertujuan untuk mengenalkan Madrasah dan saling mengenal untuk memulai jalin silaturahim.

Kepala Madrasah memberikan sambutan selamat datang kepada siswa/i baru dan membuka acara MATSAMA.
Sesuai dengan pedoman pelaksanaan MATSAMA tahun 2022 menurut Direktorat Jenderal Pendidikan Islam menerbitkan surat edaran bernomor B- 1419/Dj.I/Dt.I.I/HM.01/06/2022 tanggal 13 Juni 2022.
Madrasah Tsanawiyah Mamba'usholihin mengangkat beberapa materi utama yang akan menjadi pengisi dalam kegiatan tersebut, yaitu :
1. Kemadrasahan; sejarah madrasah, pengenalan lingkungan madrasah, pendidik dan tenaga kependidikan, serta peraturan dan tata tertib madrasah.
2. Pembinaan akhlakul karimah; menjadi pemimpin yang teladan, memimpin diri sendiri sebelum memimpin orang lain.
3. Ukhuwah Islamiyah; anti diskriminasi, terjaga dan menjalin silaturahim baik dengan sesama siswa Mamba'usholihin umumnya sesama manusia (di lingkungan tempat tinggal dan dengan siswa sekolah lainnya).
4. Program keterampilan siswa; mengenalkan siswa dengan program keterampilan yang Mamba'usholihin miliki serta target dan manfaat untuk di masa depan.
5. Kepramukaan; semangat ceria dan energik serta religius sebagai anak bangsa, pemuda/i Indonesia.